您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

县委统战部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

来源: 发布时间:2019-02-26 浏览次数: 【字体:

2月21日,县委统战部召开统战系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。旨在深入学习贯彻全省、全市、全县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会精神,按照县委《实施方案》要求,结合部门工作实际,对开展统战系统大讨论进行动员部署。县委常委、统战部部长程晨主持召开会议。统战部、民宗局、工商联、侨联机关全体干部,民革支部、民盟支部、新联会班子成员,党外干部、党外知识分子、非公经济代表人士参加会议。

会议要求,要深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,进一步提升政治站位,全力开展好大讨论。一是要紧紧围绕大讨论主题,结合统战系统及本人的思想工作实际,对标规定动作,不折不扣把各项要求落到实处;二是要准确把握活动主题和活动任务的关系,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”主题,把任务重点既放在开展大讨论活动本身,又放在大讨论的引领带动作用上;三是要确保规定动作不走样、自选动作有特色。要从统战系统主要领导做起,发动和要求全体干部职工及广大统战成员把自己“摆进去”,把职责“摆进去”,抓好动员、学习、宣传等环节,以开好民主生活会为突破口,摒弃推诿等待慢作为思想,出实招、办实事,确保活动不走过场;四是要切实加强领导,明确职责分工,压紧压实责任,大力营造氛围,形成强大声势,以大讨论的明显成效,推进统战各项工作取得突破,以优异成绩迎接新中国诞辰70周年。

【打印正文】

相关信息