您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

勇立潮头,奋勇搏击,展现大作为 ——东观镇召开“改革创新、奋发有为”大讨论督导宣讲大会

来源: 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:

3月5日下午,我镇召开“改革创新、奋发有为”大讨论督导宣讲大会,县委书记吴文胜,县委办主任、县大讨论领导小组办公室主任李卫东,督导组组长郝春辉及一行人员莅临我镇,督促指导我镇大讨论工作。

会上,李卫东主任就《祁县开展“改革创新、奋发有为”大讨论方案》作了详细解读,强调“三明确”。明确指导思想,重点解决祁县发展不足问题,实现祁县改革开放质量和水平全面提升;明确“六个破除、六个着力、六个坚持”的要求、内容和实施举措,把大讨论落到实处;明确十项规定动作和三项自选动作,围绕规定动作和自选动作,制定清单,重点抓实六项规定工作,确保高质量完成大讨论各项工作。

会上,县委书记吴文胜高格局、高站位,结合我镇实情,对东观镇如何开展实大讨论作出“五方面”重要强调。一是把问题找出来。坚持刀刃向内,切准问题要害,找自己的问题、两委班子的问题、村庄的问题,找出问题之后,勇于正视问题、勇于改革创新、勇于破解难题、勇于自我革命。二是把规矩立起来。坚持落实26+X,十管十有十落实、“三会一课”等制度,推广推行值班制度,坚持对村两委主干细化目标任务,坚持做好三件实事,切实达到以规矩促改革,以改革促发展。三是把产业做起来。以大讨论为契机,解放思想,改革创新,围绕我县玻璃、酒类饮品、碳素、水泵四大传统产业,拓宽发展教育、医疗、康养、智能制造四大新型产业。四是把村庄亮起来。围绕乡村振兴战略,根据实际村情,打破区域限制,做好产业规划,促进村集体经济增收,推进村庄发展更上一步台阶。五是把支部强起来。各基层党支部要进一步扛起主体责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用,各党支部书记要担起“第一责任人”责任,敢担当、勇担当、善担当,广大党员干部要更进一步发挥先锋模范作用,进行一场成功的学习革命、思想革命、工作革命。

    镇党委书记庞斌表示,东观镇作为县委吴书记大讨论的联系点,作为全县大讨论的唯一重点联系示范镇,坚持围绕大讨论要求,按照吴书记指示精神,以奋发有为的姿态,敢闯敢试的拼劲,积极向上的干劲,不懈奋斗的韧劲,牢牢把握大讨论这一机遇,思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。进一步提高政治站位,提升政治能力,发动全员参与;进一步解放思想,把握经济发达强镇改革契机,创造体制改革新模式,围绕乡村振兴战略,打开乡村发展新通途;进一步强化担当作为,提升执行能力,强力推进项目建设,激发发展活力,聚焦创建国家级卫生镇目标,改善居民生活环境,提升镇容镇貌。

【打印正文】

相关信息