您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县老年大学春季班正式开学

来源: 发布时间:2019-03-04 浏览次数: 【字体:

3月4日是祁县老年大学春季班开学第一天,校园在春风中焕发出勃勃生机,广大老年学员们满怀喜悦的心情来到学校。

本学期,老年大学呈现出以下变化:一是开设班级和在校学员数均创历史新高。本学期根据学员的发展变化和教学需求,共开设声乐、民乐、葫芦丝、二胡、腰鼓、柔力球、舞蹈、旗袍走秀、晋剧票友、书法等13个班级,在册学员460余人。二是教学管理有了新举措。确立了规范教学管理、强化政治教育的工作思路,制定了较为完善的规章制度,坚持每节课前进行10分钟政治理论学习,结合全县上下正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,积极引导广大学员发挥“正能量”。三是硬件设施有了新改善。我局克服经费紧张的困难,对教室环境进行了修整,照明设备和老旧电路进行了更换,墙面进行了粉刷涂白,力争为全体学员提供最佳教学环境。

在今年的工作中,我局将紧跟时代步伐,想方设法拓宽师资渠道,探索教学改革新路,开设更加适合老年人的课程,力争把老年大学打造成广大老年朋友的学习乐园和精神家园。

【打印正文】

相关信息