您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

来远镇坚持问题导向 实行开门讨论 充分激发群众“改革创新、奋发有为” 的参与热情

来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:


全镇开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动以来,始终坚持问题导向,强化开门意识,将解决来远经济社会发展缓慢、后劲不足、环境制约、民生欠账、人才瓶颈等问题作为讨论重点,将开门搞讨论作为激发社会热情、汇聚群众智慧、深化讨论成效、开辟治理新境、践行当家作主的重要渠道。抓住点和面、聚焦时和效,进一步巩固和拓展了大讨论成果。

截至目前,来远镇共邀请了9名“两代表一委员”列席大讨论动员部署、民主生活会等会议,发放了调查问卷130余份,推行了妇联系统和工会组织大讨论,设立了意见建议箱9处,开展了第1批次“我为改革创新做什么”的网络征询,共征集到涉及流动党员管理、乡村旅游开发、发展杂粮加工业等3方面的30余条意见建议。

接下来,来远镇要进一步深化开门搞讨论,建立完善相应的体制机制,抓好“热搜榜”、“讨论区”和“朋友圈”三个平台建设,深度发扬群策群力的智力优势和现评现议的监督优势,引导全社会尤其是关心支持来远发展的各方力量参与来远大讨论,让问题在“热搜榜”亮、思路在“讨论区”议、成效在“朋友圈”晒,以群众的眼光检验大讨论成果。



【打印正文】

相关信息