您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

消费扶贫助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2019-03-27 浏览次数: 【字体:

55进村工作队采取产业政策扶持、党员带动、贫困户参与的方式,形成“政策+党员+贫困户”的模式引导群众开展笨鸡蛋销售模式鼓励农户养殖羊、鸡等,立足实际发展庭院经济,增加收入截至目前,仅土鸡蛋就销售了500斤有余。

帮扶力量开展消费扶贫的主要模式。帮扶干部纷纷通过自费购买贫困户家中养殖的土鸡、鸡蛋、蔬菜、香油等农副产品,为贫困群众送去真真切切的关爱,起到促其增收的积极作用。

下一步,55进村工作队将从拓市场、稳销路,扩规模、增产量,保质量、树品牌等方面入手,积极探索创新消费扶贫的方式、建立长期定向采购合作机制,协助贫困群众发展生产,帮助互助合作社建成稳定的农副产品销售渠道,全力助推消费扶贫,激发贫困群众内生动力,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。          


【打印正文】

相关信息