您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县档案局:“聚力增效”推进大讨论

来源: 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:


当前,“改革创新、奋发有为”大讨论如火似荼。祁县档案局紧扣主题、对标任务,积极采取举措,推动了大讨论的深入开展。

   坚持问题导向是我们党治国理政的鲜明特点。树立问题导向,着力解决问题,是“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效的关键。各地各部门和每个党员干部在大讨论中,要把坚持问题导向贯彻始终,找准“六个破除”“六个着力”“六个坚持”方面问题在本单位和自己身上的具体表现,做到见人见事、入脑入心,并把着力点放在解决问题上,针对性制定改进措施、明确奋斗目标。

 坚持问题导向贯彻大讨论始终,必须善于发现问题。发现问题是解决问题的前提,看不到问题是最大的问题,认不清差距是最大的差距。我们要时刻保持问题意识,广大干部群众要用问题导向的眼光去审视所做的工作,带着问题学习,带着问题思考,我们要对标发达地区、行业标杆、先进典型,认真听取各方面特别是市场主体和服务对象的意见和建议,组织企业和居民开展评议,在查摆问题上下功夫。

 坚持问题导向贯彻大讨论始终,关键是正确解决问题。发现问题要准、解决问题要实。领导干部是解决问题的重点。“一把手”要主持查摆本部门本单位的问题,并深入剖析原因,找到症结所在,坚决避免只谈面上不谈单位、只谈别人不谈自己。要瞄着问题去、追着问题走、出真招实招。空谈误国,实干兴邦。要切实干出实效,实实在在解决问题,要在全局上下推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。


【打印正文】

相关信息