您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县司法局城赵司法所 组织社区矫正人员进行公益植树

来源: 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

4月17日,为充分发挥社区公益劳动教育和塑造功能,增强社区矫正人员的公德意识和社会责任感,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助矫正人员尽快完成改造。城赵镇司法所组织辖区内10多名社区矫正人员开展了社区公益植树。

在工作人员的带领下,社区矫正对象来到城赵桥旁进行公益植树。劳动中,矫正人员分工合作、互相配合,较好地完成了本次公益劳动。公益劳动作为基层司法所开展社区矫正的重要形式,社区矫正工作者通过集中谈话和社区公益劳动,综合考察社区矫正人员的悔罪表现、道德观及社会责任感,了解该类人员近期心理动态、生活工作状态,预判脱管和重新违法犯罪的风险,最大化地预防社矫人员脱管、漏管、虚管和重新违法犯罪。

通过此次公益植树,不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。矫正人员纷纷表示,十分愿意也一定积极参加公益劳动服务,通过与社会多接触,不断感受正能量,进一步改造、充实并完善自我,让自己成为自食其力并对社会有益的人。


【打印正文】

相关信息