您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

团县委举办“青春心向党﹒建功新时代”纪念五四 运动100周年主题活动

来源: 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

4月28日,在全县上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,共青团祁县县县委举办了“青春心向党﹒建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动。团县委全体机关人员、兼职副书记,青联委员,全县各乡镇(经济开发区、城区)、县直单位、农村(社区)以及中小学的团组织负责人、优秀青年代表等近500人参与其中。县人大主任卢建华,县政协主席李郁明,县委常委、宣传部部长杨秀龙,县委常委、组织部部长郭虎,人大副主任闫朝晖,政府副县长董永兴,政府副县长胡芬,县人民检察院检察长王彪莅临现场观看了五四主题汇演。

当天活动主要分三部分,一是团县委向在场的团组织负责人、青联委员以及优秀青年代表传达学习了山西省委副书记林武在共青团山西省委十五届三次全委(扩大)会议上的讲话,教育引导广大团青团干听党话、跟党走,积极参与、开展大讨论,全面正确有效地贯彻落实中央和省委决策部署,牢记使命,全力投身我省经济社会发展主战场。二是制作播放“中国祁县﹒耀青春”快闪视频,全程以标志性建筑乔家大院、昭馀古城以及玻璃器皿、白酒等主要经济产业为背景,以充满活力的歌舞形式,向“五四”运动致敬、向共青团献礼,向人民展现祁县青年立志建设家乡的决心。三是成功举办“青春心向党﹒建功新时代”五四主题汇演,青年演员用他们动听的歌声、优美的舞姿再现百年来一代代热血青年为中国特色社会主义事业奋力拼搏的辉煌历程,并彰显了新时代青年不忘初心、秉承五四精神,继续为中华民族伟大复兴而努力奋斗的昂扬斗志。

当天活动得到了中国舞蹈家协会街舞委员会山西联盟、山西龙舞元素和山西宏固酒业有限公司的大力支持。据悉,共青团祁县县委为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在4月底至5月期间将持续推进标准化“入团仪式”、“新祁县、新青年、新形象”公益礼仪讲座、“未成年人权益保护”青年志愿宣传等系列活动,形成庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年良好的社会氛围。


【打印正文】

相关信息