您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县总工会为爱心妈咪小屋授牌

来源: 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 【字体:

cf2c4e993ede4f18813ac755e3706dd3.jpg

5月15日,县人大常委会副主任、县总工会主席原晋洲带领工会职工,协同卫生健康和体育局负责人为祁县昌源路社区、晋中伊利乳业有限责任公司、祁县千朝生态休闲庄园有限公司、祁县晋商文化博物馆的爱心"妈咪小屋"挂牌,并为每家送去建设资金5000元。

爱心"妈咪小屋"是县总工会积极响应省、市总工会的号召,在人员密集的公共场所设立的,是为了给哺乳期、孕期的女职工创造一个私密、卫生、安全、舒适的休息场所及哺乳场所。

每间"妈咪小屋"都统一配置冰箱、沙发、微波炉、隔断帘等设施和简单生活用品、妇女哺乳期必需品,既解决了女职工哺乳期的困难,也体现了党和政府、各级工会组织对妇女儿童权益的尊重和关怀。使一方小小的"妈咪小屋"成为母婴健康科普知识的推广平台、工会组织服务平台、女职工贴心交流的沟通平台和企业践行社会责任的关爱平台。

目前,全县共有妈咪小屋18家。下一步县总工会还将倡导建设更多的爱心"妈咪小屋"供广大女职工使用。

【打印正文】

相关信息