您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县司法局举办“免费法律咨询便民工程”宣传活动

来源: 发布时间:2019-06-24 浏览次数: 【字体:

2019年6月21日,祁县司法局在昭余广场及各乡镇、开发区开展“免费法律咨询便民工程”宣传活动。

在宣传活动现场,设置了大型宣传横幅以及活动专题宣传展板,值班律师、基层法律服务工作者与援助中心、公证处、普法与依法治理股、公共法律服务管理股的工作人员参加了此次活动。

在活动期间,工作人员为过往群众发放司法行政各项业务宣传单、宣传讲解“免费法律咨询便民工程”相关政策,现场受理、登记、解答群众提出的法律问题,共发放宣传资料400余份,现场解答群众法律咨询60余人次。

“实施免费法律咨询便民工程”,是指通过县公共法律服务中心、12个乡镇(城区、经济开发区)公共法律服务工作站,组织专业法律服务团队,为人民提供优质、高效、便捷的免费法律咨询服务。实施“免费法律咨询便民工程”是山西省政府确定的2019年度八件民生实事之一。自4月15日正式启动这项工作以来,两个月的时间共解答群众法律咨询346人次,开展普法宣传6次,协助人民调解10次,群众满意度达99.7%,取得了初步的成效。

 通过开展此次“免费法律咨询便民工程”宣传活动,有效提高了此项工程的群众知晓度,扩大了活动影响,为我县法治社会建设以及群众法律素养的提升提供了有力支持和坚实保障。

【打印正文】

相关信息