您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

朔州市山阴县农机局来我县 开展对标一流活动

来源: 发布时间:2019-07-22 浏览次数: 【字体:

7月18日,朔州市农机局副局长吕兴达和山阴县农机局局长马兴宏率领考察组一行25人来我县开展对标一流活动,参观学习我县农机化建设及农机购置补贴等各项窗口工作,祁县农机中心主任董向阳及相关中层干部陪同交流考察。

考察组一行在祁县农机中心先后学习参观了各站室规范化管理工作,中心领导干部向考察组介绍了近年来的各项工作情况,在加强党建工作、落实农机购置补贴、推广新农机新机具、强化安全监管、以及农机化综合示范县项目等方面深入地进行了工作交流,两地农机人互通有无,交流探讨工作中遇到的困难和问题,并对今后乡村振兴战略工作中进一步发挥农机化作用,推动农机化工作上水平,达成了共识。

随后,考察组一行来到国家级示范合作社祁县旺达农机合作社,实地观看了库棚建设、档案资料、财务管理、制度建设等,听取了合作社负责人关于农机新技术推广工作的详细介绍,农作物耕整地、种植、收获、植保等全程土地托管模式的介绍,以及近年来农机跨区作业情况的介绍。重点了解了合作社在管理、经营等方面的做法及经验。考察组一行对旺达农机合作社的经营模式给予充分肯定,一致认为合作社建设规模大、服务能力强、特点突出、成效显著。他们表示不虚此行,学到了经验,对今后推动当地农机化发展很有帮助。


【打印正文】

相关信息