您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县县委组织部坚持“四有”强力推进 包联村清洁取暖工作

来源: 发布时间:2019-08-15 浏览次数: 【字体:

全县清洁取暖工作开展以来,祁县县委组织部高度重视,通过细致安排、压实责任、重点攻坚、多方协调相结合,强力推进包联村清洁取暖工作。

细致安排有条理。县委常委、组织部长郭虎第一时间深入昭馀镇丰泽村实地调研走访,详细了解丰泽村冬季取暖的现状及推进清洁取暖工作存在的问题及困难,并对下一步工作进行安排部署。县委组织部同昭馀镇、丰泽村负责人根据村实际情况,因户施策,制定了科学有效的方案,将任务细化、工期明确,组织5个工程队投入锅炉拆除等工作。

压实责任有担当。县乡村三级干部发扬时不我待的拼搏精神,白加黑、5+2连续作战,将清洁取暖工作责任落实到村两委干部、分解到各个小队,主动深入丰泽村涉及农户家,积极宣传清洁取暖工作的重要性和必要性,着力做好政策讲解和思想引导,确保锅炉拆除工作按进度完成、清洁取暖工作有序推进。

重点攻坚有决心。针对施工过程中村内部分农户主观上不愿拆锅炉和108国道丰泽村段部分商户锅炉拆除难度大等问题,县委组织部做到早发现、早协调、早解决,动之以情、晓之以理,消除农户不愿拆的思想,积极动用机械吊车进行施工,解决施工难度大等困难。

多方协调有配合。积极组织能源局、住建局、供电公司、天然气等单位召开协调会,经过多次现场办公和调研学习,确定清洁取暖方案全部实行“煤改气”,并协调天然气公司严把工程安全关和质量关,严格施工程序和施工现场安全,处理解决好天然气管道铺设问题。截止目前,丰泽村332户锅炉拆除任务已全部完成。108国道丰泽村段17户安装32台壁挂炉正在进行中,村内“煤改气”正在积极协调验收。

【打印正文】

相关信息