您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县扎实开展“三学三联三解”实践活动

来源: 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,祁县按照市委“先行组建机构、先行学习研讨、先行调查研究、先行整治整改、先行解决问题”部署要求,坚持以学习研讨为基础、包联共建为方法、解决问题为根本,扎实开展“三学三联三解”实践活动,进一步改进作风、服务群众、推动发展。

“三学”为基,坚守初心。结合正在开展的脱贫攻坚、乡村振兴示范廊带建设、城市提档升级、清洁取暖等工作,各基层党组织采取集体学习、个人自学、理论宣讲、讨论交流等形式,组织党员学原著原文原理、学重要讲话精神、学党史政策典型,推动党员学深悟透、入脑入心,引导党员干部深刻感悟初心、始终坚守初心、忠诚践行初心。同时,结合实际自觉对标对表、及时校准偏差、认真查摆问题、积极整改提升,把学习的成效体现在改进工作、落实任务、推动发展上,不断增强学习的针对性、实效性和感染力。

“三联”为径,压实责任。明确“领导干部包联乡村、城乡党组织互联共建、党员干部联户解困”的包联方式。县级领导干部率先垂范,每人包联1个乡镇(农村)或城区(社区),以及1—2个重点企业(项目),乡镇(城区、经济开发区)领导干部每人至少包联1个村(社区);机关事业单位党组织与1个村(社区)党组织结成帮扶共建对子,帮助结对村在脱贫攻坚、党组织建设、促进乡村振兴等重点工作上取得明显成效。继续深入推进“在职党员进社区双报到”,推广街道吹哨、部门报到经验,促进社区党建工作和服务工作双提升;县乡级机关、单位党员干部按照脱贫攻坚确定的包联户开展帮扶工作,实现县、乡、村三级党员干部包联农户全覆盖,帮助其脱贫、致富、奔小康。

“三解”为本,攻坚克难。围绕在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展八个专项整治和五个方面整改的要求,聚焦当前根本任务,把握要义解惑、深入群众解忧、聚焦重点解难。在乡镇农村,增强基层党组织战斗堡垒作用,在产业发展壮大、村容村貌整治等任务中发挥积极作用,打通服务群众最后一公里;在城区社区,推进社区大党委建设,并在改善社区办公场所条件、理顺社区划分,完善社区服务功能等工作上倾斜支持。在机关企事业单位,鼓励党员干部干在实处、走在前列;在企业和项目一线,帮助破解难题、创新理念,开拓市场。在全面深化改革方面,在全社会营造改革促转型、惠民生、和谐发展的浓厚氛围;在干部作风建设方面,推动工作效能进一步提升,党风政风进一步好转,政治生态进一步净化,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

【打印正文】

相关信息