您的位置:首页 >走进祁县>名优特产>详细内容

祁县来远小米

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 【字体:

27badd92c54446ed8cdb5de8112ed43b.jpg

  来远是祁县优质小米产区,独特的土壤条件和气候环境使这里出产的小米口感佳、香味浓。

  来远小米得宜于紫金山、麓台山独特的气候、土质,古语云:“万峰环列,气候早寒”。因此,来远小米才色泽蜡黄,颗粒圆润,状如珍珠,晶莹明亮。同时,独特的海拔优势不仅让来远谷子蛋白质具有较高品质,而且使谷子中富含较高的氨基酸、亮氨酸等成分,使谷子磨出的小米还有极高的蛋白质,加之天然的麓台山泉灌溉,更加提高了人们生活所必须的维生素E含量,从而对调节人体生理结构和生命代谢起到重要作用。

  祁县来远紧邻武乡,离沁县也不远。查阅资料会发现沁州黄小米适宜在山区瘠薄干旱的土地生长,就集中在沁县、武乡县一带等地种植,看地图,来远紧邻武乡,离沁县也不远,论地理位置、经纬度、气候条件、生长环境等相近,因此,来远出产的小米其品质与沁州黄不差上下。



【打印正文】

相关信息