您的位置:首页 >走进祁县>名优特产>详细内容

祁县贾令熏肉

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 【字体:

6eaa71d570c24024a353e99ae6046e5d.jpg

  贾令熏肉相传有一百多年得历史,它名扬晋中地区得有近六十年的历史,当时是有一位叫康喜为小名喜为子(我外公)的厨师和他的两位徒弟双秃,乔必忠发扬光大的。
  贾令熏肉精选上等猪头肉、猪肝、猪心、猪蹄、猪尾巴用秘制药材熬成的汤而煮熟,然后肉质外层涂上糖稀,最后上蒸锅用特种柏木熏制而成。
  贾令熏肉风味独特,色泽棕红,肥而不腻,松软而不烂,刚出锅的熏肉入口即化,香气扑鼻,回味无穷。含有丰 富的矿物质和维生素及碳水化合物
  贾令熏肉在祁县当地是招待亲朋好友,生日宴会,红白喜事,各大饭店必备的一道名吃。近年来还走向周围地区太谷榆次、清徐太原、文水平遥……又有熏肉加工厂包装成精品盒走向外地,是馈赠亲戚朋友一道礼品。

【打印正文】

相关信息