您的位置:首页 >走进祁县>祁县之最>详细内容

中国文化旅游名县——祁县

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 【字体:

82ca8a8b74cf406e8a6ef4710640556b.jpg

2014年召开的第二届中国文化旅游品牌建设与发展峰会上,祁县文化旅游品牌建设再获嘉奖,在中国文化旅游“名县”、“名人”、“名景”获奖名单中都“榜上有名”。

本次“中国文化旅游知名品牌”征集活动由人民网、中国旅游报、中华文化促进会旅游文化研究中心联合举办。该名单结合了专家评审组对中国文化旅游知名品牌名单的综评、网友网络投票、媒体测评的综合得分,经过近5个月的评选得出。经评选,祁县荣获 “中国文化旅游名县”称号,乔家大院荣获“中国文化旅游名景”称号,乔家大院民俗博物馆馆长王正前荣获“中国文化旅游名人”称号,成为全市乃至全省获得荣誉最多的县。

祁县立足资源优势,深挖文化内涵,以实施乔家大院升级国家5A景区综合开发、昌源河生态休闲文化产业开发和玻璃器皿产业园建设三大项目为抓手,强力推进建设“大晋中”文化旅游核心区。同时,编辑出版《祁县历史文化名人丛书》等外宣品,并着力构建晋商、古城、民俗、生态、玻璃、红色文化“六大文化产业板块”,积极推动了文化旅游业的整合发展。


【打印正文】

相关信息