您的位置:首页 >专栏专网>环保督察专栏>详细内容

晋中市委市政府第二批第一生态环境保护督察组走访环保职能部门并持续开展下沉督察工作

来源: 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

e6e5be46c55243e284f2b72c314ebb0a.jpg

5月22日,市委市政府第二批第一生态环境保护督察组行采取听取汇报、调阅资料、交流座谈等形式对发改局、自然资源局、住建局、工信局、能源局、市场监督管理局、环卫局、城管办等环保职能部门进行走访调研,详细了解各职能部门环保职责履行情况,环保任务分解落实情况及重点工作任务完成情况,要求各职能部门强化环保意识,坚持问题导向,加强任务分解,严格履职尽责,合力推进环保各项工作落实,全面提升县域环境质量。同时,督察组持续兵分四路,重点围绕12369三年来信访举报、自然保护区环境保护管理情况、危险废物管理情况和工业企业治理情况开展下沉督察工作。

督察一组深入四县垴省级自然保护区对原国家环保部2016年-2017年遥感监测4处新增违建点位整改情况开展下沉督察。督査组查看了3个养殖厂和一处控水阀门点位建设及取缔有关情况,并就存在问题提出整改建议。要求3个违建养殖场按要求限期拆除,整改销号。来远、峪口乡及林业、四县垴保护区、环保等相关部门高度重视,采取有效措施,依法查处,落实到位。

督察二组实地查看了砖瓦密企业和耐火材料企业共计10余个,查看企业生产情况和设备运行情况,要求企业严格落实环保要求,要求监管部门持续加大对企业的日常检查发现问题,及时整改。督察三组针对12369信访举报的企业进行了回访调查,了解掌握整改销号情况,要求及时处理存在问题,确保如期整改到位。督察四组对日兴电器、顺发垃圾厂危废管理情况进行了实地检查。

督察组要求企业要提高思想认识,牢固树立绿色发展理念,严格履行环保主体责任,建立长效管理机制,持续加大环保投入,持续加强问题整改,确保污染防治各项措施落实到位。

【打印正文】

相关信息