您的位置:首页 >专栏专网>环保督察专栏>详细内容

晋中市委市政府第二批第一生态环境保护督察组与环保职能部门进行座谈交流 并持续进行下沉督察工作

来源: 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:

5a2da5c5ccbd4cf2b86e955cdf5fef5a.jpg

5月23日,市委市政府第二批第一生态环境保护督察组采取听取工作汇报、查阅相关资料等形式,分别与水利局、卫健体局、农业农村局、交通局、公路段、林业局、畜牧中心、交警大队等单位进行座谈交流,对其在落实环保责任、履行职能职责等方面的情况进行了解,针对性提出了工作建议和要求。要求各职能单位认真落实环境保护工作职责,进一步压实责任,强化举措,持续发力,确保各项工作落到实处,取得实效。

同时,督察组分成三个组持续进行下沉督察。督察一组查看了二支退水渠和三支退水渠黑臭水体治理情况,污水处理厂提效改造情况和运行情况,查看了台账,查阅了资料。查看了西建安水质自动监测站建设情况。在北京红星股份有限公司六曲香分公司查看了水处理设施情况。督察组对我县各项水处理工作表示肯定,并对目前存在的问题提出整改意见建议,要求限期整改完成,加快推进各项工程建设。督察二组围绕汾渭平原强化督察问题整改销号情况到宏艺玻璃、晶晨玻璃等企业进行了实地检查,逐项对照,要求企业增强环保意识,加大污染治理力度,履行好环保主体责任。督察三组对我县玻璃、铸造、酒类酿造等12个企业污染治理情况进行了实地察看,通过查阅资料、查看台帐、实地检查,对企业存在的问题提出了相关整改建议。

 督察组强调,祁县要进一步加强分析研判,强化行业监管,强化环境保护一岗双责、部门履责,以强有力的举措推动环保重点、难点问题得到有效解决,确保县域空气质量得到新提升。

【打印正文】

相关信息