您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

祁县喜迎两大“国字号”盛会

来源: 发布时间:2018-08-14 浏览次数: 【字体:


 在今年年初县委经济暨农村工作会议和祁县第十六届人民代表大会第三次会议上,县委副书记、县长冯耀黎代表全县人民响亮地提出了以“2331”工程为抓手,促进全县经济又好又快发展。其中的“2”即办好全国首届玻璃器皿博览交易会、第十三届(2018)中国牛业发展大会2场全国性盛会。目前,备受瞩目的两大“国字号”盛会正在紧锣密鼓的筹备之中。经过组委会确定:第十三届(2018)中国牛业发展大会于9月27--28日、首届中国玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节于10月10日--12日在祁县举办。

第十三届(2018)中国牛业发展大会的主题是“品种优化、绿色发展、牛业兴旺”,大会由中国畜牧业协会、晋中市人民政府、山西省农业厅主办,中国畜牧业协会牛业分会、祁县人民政府、晋中市畜牧兽医局、山西千朝实业有限责任公司承办,山西省农业科学院、山西农业大学、山西省牛业协会、祁县九牛农业开发有限公司、平遥冠云牛肉集团协办。

祁县是三晋养牛第一县,养牛历史悠久,具有发展牛业得天独厚的自然资源,牛业产业基础较好。近年来,祁县把发展以养牛为主的畜牧业作为农业产业结构调整的主导产业优先扶持,高点定位,强力推进,养牛业呈现出规模化、标准化、产业化、园区化发展的良好态势。第十三届(2018)中国牛业大会的举办,必将带动祁县养牛产业的结构优化和增产增收,在全国产生品牌效应,为祁县的整个畜牧养殖产业增添新的活力。

首届中国玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节的主题是“走进新时代,让更多人喜爱玻璃器皿”,大会由中国日用玻璃协会、山西省商务厅、祁县人民政府主办,祁玻集团、山西大华玻璃实业有限公司承办,将吸引全国各地相关部门和知名玻璃企业参加。

祁县是中国玻璃器皿之都,拥有全国最大的人工吹制玻璃器皿生产出口基地和手绘加工生产基地,其产品有40个大类、6000多个品种,畅销以欧美市场为主的全球五大洲80多个国家和地区。玻璃器皿产业作为山西省重点非煤产业之一,使得祁县在县域经济发展中具有了鲜明的典型性、代表性。此次盛会将是一次隆重、热烈、节俭、高效的会议,届时将向全国传播玻璃文化、展示玻璃艺术,旨在推进单一的国际出口向国内国外市场并重转变,促进全国玻璃器皿文化艺术产业发展,从而丰富人们的美好幸福生活。

同时,全县各行各业在以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,以“两大盛会”的召开为契机,不遗余力创建国家卫生城市,全力以赴推动项目建设和脱贫攻坚,以更加坚定的信心、更加豪迈的情怀,更加矫健的步履,更加扎实的作风,努力以最好的状态、最美的形象迎接“两大盛会”的胜利召开。


【打印正文】

相关信息