您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

祁县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会

来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

302455f4f3d642e7bf4d93d9f6f1eabb.jpg

11月1日,2018年全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。祁县县委副书记、县长冯耀黎,相关单位负责人在祁县分会场收听收看了会议实况。

全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,省政府立即召开会议,分析研判我省防控形势,对贯彻落实全国会议精神、做好下一阶段防控工作进行安排部署。省长楼阳生出席并讲话。副省长陈永奇主持。

楼阳生要求,要严格落实政府属地管理责任和部门监管责任。要压实生产经营者防疫主体责任,建立畜禽贩运经纪人备案管理制度,强化餐饮企业监管。要严肃追责问责,对排查不细不全、没有及时发现疫情的,对发现疫情不及时报告的,对防控措施不力造成疫情扩散蔓延的,依法严肃问责相关责任人。要促进生猪产业健康发展,保障肉品供给安全,做好舆论引导工作,保持经济社会稳定。要着力抓好牲畜口蹄疫、高致病性禽流感等疫情防控工作,确保秋冬季疫情稳定。

全国全省电视电话会议之后,祁县召开会议,冯耀黎在讲话中说,要引起高度重视,一旦有情况要及时上报,由畜牧中心做好牵头,相关部门做好应急响应,应急物资的准备,采取切实措施来预防。

【打印正文】

相关信息