您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

昭馀中心广场将成为祁县城市建设新的标杆

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

(文\武晓雯 范嘉浩)

随着人们对文化消费需求的不断增加,大型商业综合体已成为大众消费娱乐的集聚点。正如大多数城市一样,祁县也开始城市商业综合体的打造,昭馀中心广场项目就可以称得上是祁县城市商业综合体建设的标杆之作。

早上9点,祁县昭馀中心广场的“紫涵”店铺开门迎客,4个月前,这一品牌就入驻到了祁县。

店主 何万娟

记者:你好,你是什么时候入驻的昭馀中心广场?

何万娟:我们是七月份就过来了,是最早的一批。

记者:为什么要选择在这里呢?

何万娟:谁也是想越做越好,这个地方看见就是高大上,选择品牌的地方,这儿肯定是最佳。现在更多祁县人都想更好、更时尚点,为了满足大家更时尚、高端的消费需求,我就选择了这,人们也不用去外地找自己喜欢的品牌了。(在这里)无论是环境还是顾客的感觉都觉得提高了水平,这里肯定会越来越好。

与紫涵一样,入驻到祁县昭馀中心广场的店铺有很多,他们包括时装、美妆、餐饮等。

店主 闫智慧

记者:您是什么时候入驻昭馀中心广场的?

闫智慧:来了这儿一个多月了,效益也可以,人流量也多,我这是从家家利搬过来的,觉得这里是新广场,我们也拓宽一下市场,把新老顾客都引到这边来,现在的衣服比之前也提高了档次。

据悉,根据规划,祁县昭馀中心广场将打造集居民住宅、文化艺术、健康娱乐、休闲餐饮、时尚生活、社交旅游等功能于一体,满足城市消费需求及旅游市场需求的多功能体验式平台。项目建筑面积30万平方米,由中心休闲广场及地下一层商业空间构成,囊括近百种业态,千余家商铺。

祁县房地产开发公司副总经理 范军凯

我们是在2016年6月底接手昭馀中心广场项目的,于2017年4月开始施工。目前(昭馀中心广场)汇聚了约300家店铺,其中包括有200家首次在当地开店的品牌,拥有500个停车位,每个楼层设置不同的主题,满足不同的消费需求,其中购物中心一楼以知名品牌和时装为主,二楼以潮流服饰为主,同时加入时尚元素的杂货和潮流饰品的业态,三楼以餐饮娱乐为主,在祁县是规模最大的,地下一层风情步行街、国美电器与楼上的时装餐饮融汇贯通,铸就祁县集约度最高的商业集群。

祁县昭馀中心广场的建设,是城市开发建设的重要里程碑。2016年6月,祁县房地产开发公司接手祁县昭馀中心广场项目,县委、县政府面对重重压力,知难而进,带领全县各级各部门全力推进这一民生项目早日建成。如今,昭馀中心广场已初具成型,它的建成将为祁县市民带来家门口全新的生活方式和购物体验。

顾客 梁继国

以前买大点儿的家电还得去太原、榆次,现在国美来了咱们祁县,选择什么也方便,市场也大,给人们提供了很多便利,以后也不用再跑太原或者其他地方了。

回想近几年来祁县发生的变化,很多市民的感觉就是“白驹过隙,日新月异”。

大学生 范金宇

今年是我大学刚毕业回到祁县,咱们的昭馀中心广场已经建起来,开始了营业,入驻了很多品牌,有了更多的选择,我发现咱们祁县的(生活)水平越来越高了,生活也越来越好了,老百姓的获得感也越来越强,人们的幸福指数也得到了提高。

顾客 李丽娜

感觉到咱们祁县变化越来越大,越来越繁华。

与昭馀中心广场相邻,一座座住宅楼拔地而起,与整个商场珠联璧合。

祁县房地产开发公司副总经理 范军凯

目前,馨雅清园精品住宅楼,已经完成楼内的装饰,以及配套安装工程,正在加紧完成小区内的配套,包括道路硬化、绿化及功能设施完善,预计12月底完成全部工程。该小区位于祁县中心地段,是祁县地标性建筑,交通便利,商业汇聚,又相邻幼儿园、小学、初中。


以前,人们的生活状态仅需满足基本的衣食住行即可,如今,我们口中常说的“衣食住行”却逐渐升级成为“衣食住行玩乐购”,人们需要满足的需求越来越多,人们所向往的现代化生活也越来越丰富。祁县昭馀中心广场项目的建成,将为祁县带来全新的商业及居住格局,带动祁县消费升级和人居生活品质的提升。

祁县房地产开发公司副总经理 范军凯

未来祁县昭馀中心广场将直接产生每年5亿元的营业额。创造1500万元的财政税收,至少提供700个就业岗位。在提升县域百姓购物体验和休闲生活品质的同时,也将满足县域人民对居住和美好生活的需求。昭馀中心广场如今即将全面营业,为祁县的经济发展注入新的动力,对推动美丽祁县,高质量发展有重要意义。


【打印正文】

相关信息