您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

祁县就大西铁路祁县东站周边土地综合开发项目事宜进行专题研究

来源: 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:

e91f0778df33457983f8cb7d2fc2a5e6.jpg

12月14日,我县就大西铁路祁县东站周边土地综合开发项目相关事项进行专题研究,县委副书记、县长冯耀黎,副县长王海旺出席,县政府办、国土局、规划局、投促局、法制办等负责人参加。

与会人员围绕《大西铁路祁县东站周边土地综合开发项目框架协议》中用地规模、功能定位、规划控制和预留、用地指标等内容进行研讨。

据了解,大西铁路祁县东站周边土地综合开发项目是按照新型城镇化要求,在保障铁路运输功能和运营安全的前提下,坚持“多式衔接、立体开发、功能融合、节约集约”的原则,对铁路站场及毗邻地区特定范围内的土地实施综合开发利用。通过积极探索车站附近土地合作开发模式,全方位、宽领域、多层次地开展合作,构筑“合作开发、互惠共赢、共同发展”新格局,促进大西铁路与地方经济快速发展。

【打印正文】

相关信息