您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

城赵镇:危房改造暖人心

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

f2c2500193494588bd658241b88990e7.jpg

家住城赵镇修善村的桂香,是一名建档立卡贫困户,她的房屋因年久失修,被鉴定为C级危房。在她家中经常可以看到城赵镇党委副书记袁俊和镇城建办主任、西白圭村第一书记凌云志的身影,不论是门窗安装还是维修房梁、房屋吊顶,每一项工作他们都检查得非常仔细,督促工人们安全、快速施工,确保在年前完工。

据了解,他们第一次到阎桂香家中,在仔细查看阎桂香自己发现的屋中3处折断房梁的损坏情况时,才突然发现屋中还有一处房梁已折断存在安全隐患、急需维修,当即联系施工队展开工作。

今年以来,城赵镇党委政府把实施危房改造民生工程作为脱贫攻坚工作的重要着力点,多次召开党委会专题研究部署全镇贫困户危房改造工作,成立城赵镇危房改造领导小组,并安排对贫困户的住房情况进行地毯式排查,做到底数清,会同县住建局联系进行入户实测,确定危房户房屋危险性等级,做到改造危房等级精准。

截止目前,城赵镇2015年——2017年已脱贫的C级危房户共6户,竣工6户,D级危房户共10户,竣工10户。2018年已脱贫的C级危房户共18户,已开工18户,竣工17户,D级危房户共14户,已竣工14户。

一个村的稳定与发展,党支部引领作用是关键。自2018年7月份凌云志被调整到城赵镇西白圭村担任第一书记后,作为第一书记,严格落实“三会一课”制度,严格按照上级安排,定期开展主题党日活动和党员学习教育,保证学习教育的常态化、制度化。

他在工作中全力维护村两委班子团结,遇到事情都会征求每个支委成员以及群众代表的意见和看法。对于村内重大事项的决策和群众关心的重大事项,坚持做到办事公正、处事公平、要事公开。

【打印正文】

相关信息