您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

昭馀古城法署项目正在有序推进

来源: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

ed12e318d971485794fd713d3198c02e.jpg

祁县古城保护与城市更新发展示范项目是法国开发署在我国的首个文化遗产类保护项目,也是2018年祁县政府惠民的实事之一。

2018年9月27日,国家财政部与法国开发署就该项目在北京进行了签约。10月15日,法国开发署驻华代表处与祁县签署了备忘录,标志着项目进入正式实施阶段,同时开启了我国利用外资进行文化遗产保护新的里程碑。

据了解,该项目总投资6.78亿元,主要进行文化遗产保护修复与城市公共空间改造、昭馀古城基础设施与道路系统改造、能力建设与技术援助三部分的内容。项目涉及修缮古建面积约1.8万㎡,新建建筑面积5735㎡,新建停车场占地面积2.1万㎡,绿地与绿带面积2.3万㎡,环境整治面积2.4万㎡。涉及东西南北大街、巷道与马道等道路系统改造,长度约12422m,以及覆盖整个古城的水暖电和环卫设施等。

【打印正文】

相关信息