您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

年度十大新闻揭晓 祁县2018如此精彩

来源: 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

aa247b8fd29f4dd3b07af75c667265e5.jpg

  新春伊始,万象更新。1月30日,祁县“2018年度十大新闻”揭晓仪式在县政府报告厅举行。县委书记吴文胜,县委副书记、县长冯耀黎,县人大常委会主任卢建华,县政协主席李郁明等县四套班子领导出席。

  纵观2018年,祁县上下同心,戮力前行,建设美丽文明、无煤有为新祁县的征途中,留下了很多值得铭记的难忘瞬间。最终评选出的十大新闻,可以这样来概括,2018年祁县成功举办了三大“国字号”盛会,经济发展有了新的增长极,文化影响力进一步提升,城市面貌进一步改善,在全县上下汇聚起团结一心、蓬勃向上的强大正能量。

  中国首届玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节、第十三届(2018)中国牛业发展大会、第十四届中国民间文艺山花奖(鼓舞鼓乐)评选盛典在祁县成功举办,这三个“国字号”盛会分别代表着农业、工业、文化领域,这既是对祁县发展的肯定,也是机遇和挑战;山西省政府批复祁县经济开发区扩区至31平方公里,通过扩区整合,开发区现已形成新兴产业核心区、食品工业园、玻璃器皿工业园、文旅产业园“一区三园”的发展格局;山西省第二批双创基地落户祁县;《乔家大院》(第二部)《诚忠堂》在央视热播;祁县新地标“昭馀中心项目”竣工并投入运营,堪称城市商业综合体建设的标杆;208、108国道过境段提质改造工程竣工通车,道路提质改造大变身,铺就经济发展腾飞路;祁县第六中学、双语学校投入使用,整合教育资源,让更多孩子享受到优质教育;29种国家珍稀鸟类栖息昌源河国家湿地公园。

  2018年,祁县用勤劳和智慧谱写了许多动人篇章,2019年,“项目建设主战场,乡村振兴示范县,开放发展先行区,生态宜居卫生城”将在昭馀大地逐一呈现,全县27万人民上下合力,砥砺前行,构筑起对外开放的新平台新格局。


【打印正文】

相关信息