您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

4月21日15:00 梁晓声最新长篇小说《人世间》读者见面会

来源: 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:


梁晓声读者见面会



2019年4月21日下午3:00

祁县新华书店一楼大厅

梁晓声最新长篇小说《人世间》

读者见面会及签售活动


下午4:30

华文堂读书会

文学爱好者交流会



梁晓声,原名梁绍生。祖籍山东荣成,1949年生于哈尔滨市,当代著名作家、学者。北京语言大学人文学院资深教授,全国政协委员、中央文史研究馆馆员。著有《今夜有暴风雪》《这是一片神奇的土地》《雪城》《返城年代》《年轮》《知青》等作品数十部,多部作品被译介到海外。



    

《人世间》(三卷本)是著名作家梁晓声的最新长篇小说。全书一百一十五万字历经数年创作完成。作品以北方省会城市一位周姓平民子弟的生活轨迹为线索,从二十世纪七十年代写到改革开放后的今天,多角度、多方位、多层次地描写了中国社会的巨大变迁和百姓生活的跌宕起伏,艺术而雄辩地展现了平民百姓向往美好生活的人生努力和社会发展的历史进步,堪称一部“五十年中国百姓生活史”。

小说系中国作家协会2017年度重点作品扶持选题,也是“十三五”国家重点出版物出版规划项目图书。2018年9月,获得中国编辑学会、中国出版协会文学艺术出版工作委员会首届“中国文学好书奖”



知青系列

梁晓声的北大荒兵团知青小说系列构成了“知青文学”中一道气势宏大、场面壮阔、人物众多、时间跨度很长、视域特别广袤的独特风景线。



爱的教育系列

主题唯“爱”与“教育”,写个人成长、家族记忆、小人物命运、人生思索,字里行间透露着作者深切的人文关怀,是值得两代共读的暖心之作


其他优秀作品



【打印正文】

相关信息