您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

领略晋商魅力 助力二青盛会

来源: 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:


五月的祁县,满目葱翠,碧空万里。5月31日,2019环太原国际公路自行车赛晋中赛段途径祁县,赛段总长约31公里。


丰富多彩的文艺表演、翘首企盼的市民观众,一大早,祁县乔家大院广场、新建北路口、东外环北路口人头攒动、热闹非凡,大家都在期待这一场国际赛事的到来。

上午11时,在现场观众的呐喊声中,150余名国内外参赛选手头戴流线型镂空头盔、身穿骑行服、脚踏色彩鲜艳的自行车,个个雄姿英发,奋力向前冲刺。在赛道两旁围观群众的欢呼加油声中,参赛选手你追我赶,激情角逐,尽情享受着运动带来的快乐。

活动现场,摄影师们架起他们的“长枪短炮”,捕捉精彩瞬间,市民朋友也纷纷拿出手机,记录这一美好瞬间,将现场气氛推向高潮。


市民  任贤斌

今天在这里上演了一场速度与激情的自行车比赛,虽然是呼啸而过,但是看着很精彩,很激动,感受到了他们勇往直前的精神。

市民闫维丽一大早就来到赛道两侧抢占有利位置,一睹国际赛事的精彩,为选手加油。


市民  闫维丽

以前在电视上才能看到这样高标准的自行车赛,今天在家门口就能看到国际标准的自行车赛,心情感到非常地澎湃,非常激动,非常过瘾。

市民  安履华

很高兴,这次国外的朋友通过这次比赛认识了山西,认识了我们祁县,欢迎他们常来山西做客,常来祁县做客,也为这次山西能够成功主办二青会感到自豪。

一路骑行,一路风景。从起点平遥古城出发,选手们经过祁县雅安、东观镇等地,一路上,清新的空气、晋商故里的绚烂美景,让他们状态极佳。

比赛当天,展现“晋商之美”的不仅仅是赛道沿途的美景,还有赛道边上的市民和志愿者,在现场,警戒、安保、志愿服务等各项工作有条不紊地进行着。

本段赛事由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府、晋中市人民政府主办,山西省自行车击剑运动管理中心,山西省竞赛管理中心,晋中市体育局,祁县人民政府承办,赛段长度约31千米。2019环太原国际公路自行车赛是在第二届全国青年运动会进入倒计时之际,为营造浓厚的二青会氛围,助力山西省打造黄河、长城、太行三大旅游板块举办的重要赛事。赛事的举办,让参赛者和观众感受祁县魅力、享受运动的快乐。祁县也将通过赛事的窗口,全方位展示美好形象,喜迎二青盛会的到来。



【打印正文】

相关信息