您的位置:首页 >互动交流>来信选登>详细内容

关于程先生反映在昌源新区建设公立或公参民初中的建议

来源: 发布时间:2019-07-24 浏览次数: 【字体:
信件内容:
  昌源新区没有对口公立初中,三中离昌源新区比较远,只有一所私立中学不能满足人民群众多元化入学需求。致使很多昌源小学优质毕业生流失到外地求学。望政府能本着提升我县教育水平,建教育强县的原则,解决人民群众入学的难题,尽快将昌源新区建设公立或公参民学校提上日程。
  盼能回复!
  
  办理结果:
  程永强,你好!
  你反映的“关于在昌源新区建设公立或公参民初中的建议”,县委、县政府非常重视,已于2019年6月5日,在县政府会议中心召开了全县中小学校布局规划会,专门研究了城区和农村义务教育阶段中小学布局规划。副县长张鑫听取了教科局、土地局、规划局的汇报,指出我县义务教育阶段中小学要以新发展理念为引领,以均衡配置资源为重点,统筹推进城乡一体化进程,适应城填化发展需要,中小学校要科学规划,合理布点,形成与县域经济社会发展、常住人口增长趋势和空间布局相适应的城乡义务教育学校布局。又于7月1日,祁县四大班子专门研讨了祁县义务教育学校布局专项规划(2019—2022年),县教科局杜惠敏局长做了汇报,计划在昌源新区新建一所14轨制的中学,可容纳学生2100人,新建一所8规制的小学,可容纳学生2160人。新建学校已经纳入政府的规划之中。


【打印正文】

相关信息