您的位置:首页 >互动交流>民意征集>详细内容

关于开展“美丽祁县·寻找身边的感动”活动的通知

来源: 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

各乡镇、城区、经济开发区,县直各单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,切实提高市民文明素质,寻找在美丽文明新祁县建设中感动你我的“好人好事、文明人文明事”,推崇在基层涌现的凡人善举。祁县县委宣传部、县文明办决定在全县广泛开展“美丽祁县· 寻找身边的感动”好人好事征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

征集范围为全县范围内各乡镇(城区)村(社区)、各行各业、各界群众在日常工作和生活中发生的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、文明新风等方面的好人好事以及“创建国家卫生县城”、“扫黑除恶专项斗争”等工作中涌现出的文明人文明事。可以是一个人所做的一件好事,也可以是一个团队或群体所做的一件好事,尤其要寻找个人、团队或群体长期坚持在做的好事。征集形式为一事一例,事例篇幅不限,写明时间、地点、人物、事件,体现生动、鲜活,确保真实性,附照片或视频资料说明。

 

二、征集方式和数量

(一)组织推荐:

各乡镇、城区,各级文明单位、村、社区、校园每季度不少于1件,发现1件推荐1件。填好《“美丽祁县·寻找身边的感动”好人好事登记表》(登记表在qxwmbyx@163.com中下载,密码5222816),通过电子稿发送至县文明办信箱:qxwmb2816@163.com。

(二)群众推荐:

面向全社会设立以下平台接受社会各界的推荐:①电子邮箱:qxwmb2816@163.com,②热线电话:5226091 (县文明办),③来信来函:祁县东风路101号政府大院1号楼文明办。

各相关单位应面向本单位基层建立好人好事征集热线,以接受本单位基层群众的事例推荐和信息报送。

 

 附:“美丽祁县•寻找身边的感动”好人好事登记表

 

 

 

 

                             祁县精神文明建设指导委员会办公室

                                                2018年8月1日

 

 

 

附件:

“美丽祁县·寻找身边的感动”好人好事登记表

报送单位


报送时间


报送类别

(划√)

□助人为乐    □见义勇为    □诚实守信  

□敬业奉献    □孝老爱亲    □文明新风

标  题


好人好事事例简介

(限字300字以内)详情可另附页


报送联系人


联系电话




【打印正文】

相关信息