您的位置:首页 >互动交流>民意征集>详细内容

关于印发《祁县“最美退役军人”评选工作实施方案》的通知

来源: 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

祁文明办发〔2019〕1号

关于印发《祁县“最美退役军人”评选工作实施方案》的通知


经济开发区、各乡镇、城区,县直各系统:

现将《祁县“最美退役军人”评选工作实施方案》印发,请结合实际,认真贯彻落实。

          

祁县文明办  

祁县退役军人事务工作组

2019年1月10日  



祁县“最美退役军人”评选工作

实施方案


“有这么一群人,服役时,他们苦练技能,随时听从祖国与人民的召唤;退役后,在新的岗位,他们默默奉献,以另一种方式守护人民的安宁,戎装在身,他们肩负重任;解甲归来,仍是最美的人,他们就是退役军人。”祁县作为历届全省双拥模范县,退役军人在全县经济社会发展中起到了积极推动作用。为进一步展现退役军人风采,弘扬社会主义核心价值观,祁县县委宣传部、祁县退役军人事务工作组、祁县文明办联合举办“最美退役军人”评选活动。具体方案如下:

一、征集范围

在全县经济开发区、各乡镇、城区、机关、企事业单位工作生活的退役军人。

二、征集标准

1、退役后自主创业,同时带动相关人员就业,具有一定社会影响力。

2、退役后在乡村振兴战略和农村脱贫工作中,带动广大群众致富奔小康方面具有榜样作用。

3、退役后积极参加扶危济困、社会公益事业等,自愿为社会和他人提供服务和帮助,积极参加社会敬老、爱老、助老等公益活动,事迹突出,赢得较高赞誉。

4、退役后追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,爱岗敬业,甘于奉献,在本行业本领域具有示范引领作用。

5、退役后真诚待人、诚实守信、言行一致,认真践行社会主义核心价值观,在社会上有一定的影响力和认可度。

符合以上条件之一的均可推荐。

三、征集方式

本次评选活动采取组织推荐、社会推荐和个人自荐三种方式。一是组织推荐:经济开发区、各乡镇、城区,县直各系统要广泛宣传动员,在认真摸底的情况下进行推荐(经济开发区、各乡镇、城区,县直各系统至少推荐3—5名候选人)。二是社会推荐:社会各团体推荐身边符合评选条件的人选。三是个人自荐:对符合条件的可以进行自我推荐。推荐候选人将由相关部门进行审核把关,听取意见,接受社会监督,并组织相关人员进行评议。同时组织媒体对候选事迹进行宣传,营造良好宣传氛围,最终将评选出10名“祁县最美退役军人”。

四、征集时间

本次征集工作从即日起至2月底,经济开发区、各乡镇、城区,各系统于2月底前将候选人基本情况和主要事迹材料500—1000字,一式两份报送至祁县退役军人事务工作组(林业局一楼),电子版报送:祁县退役军人事务工作组邮箱:jrfwzx01@163.com,县文明办邮箱:qxwmb2816@163.com。联系电话:5081080(退役军人事务工作组办公室),5226091(祁县文明办)。公共邮箱:qxwmbyx@163.com,密码:5222816,请在该公共邮箱下载相关文件电子版。                                                                                                        

附件: 祁县“最美退役军人”推荐评审表


【打印正文】

相关信息