您的位置:首页 >互动交流>在线访谈>详细内容

【改革创新 奋发有为】古县镇怎么干

来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

改革关乎国运,创新决胜未来。开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委十一届七次全会作出的重大部署,是贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和视察山西重要讲话精神的重要举措,也是在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期开展的一次重要活动。为切实开展好此次大讨论,我觉得可以从三方面入手:

一是发动全员参与、积极开展讨论。要以古县镇农村讲学堂和各村讲学堂为平台,以实现“团结、稳定、发展”为目标,结合我镇推广的“我家有党员、乡亲向我看”主题实践活动着力在全镇营造良好的大讨论氛围,积极发动全镇党员干部群众围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”谈认识、说感想、献实策,让大讨论走进田间地头、走进群众心里,用大讨论凝聚起推进改革发展的强大力量。

二是强化担当作为、推动乡村振兴。作为一名乡镇党委书记,我要坚决扛起第一责任人职责,积极引导全镇干部自觉破除随遇而安,慵懒散漫等问题,以强烈的责任意识和使命担当推进乡村振兴。结合古县实际来说,一是大力发展乡村旅游。要在继续做强做大闫漫梨花节、东城腾达农耕文化园的基础上,提早规划、主动出击,努力推动王维文化小镇和郜北等八村文化旅游设施农业及特色小镇建设项目年内开工,助力乡村旅游在古县大地多点开花。二是持续壮大酥梨产业。要着重针对当前部分酥梨种植户存在的种不动、顾不上及小规模经营果园无法形成规模效应,严重制约新技术推广等问题,依据政策试点推行酥梨托管新模式,继续推进酥梨产业稳步发展。

三是着力解放思想、掌握实干做法。我们要以大讨论为契机,进一步引导广大党员干部群众开阔眼界、解放思想,努力激发敢想敢做、敢拼敢闯的精神状态,以创新办法寻求化解矛盾的“钥匙”,以创新举措打开实现突破的“锦囊”,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好局面而努力奋斗!

改革无止境、创新无穷期,开展“改革创新、奋发有为”大讨论正当其时,我镇定不负县委、县政府的殷切期望,精心谋划、细致落实,以大讨论的实际成效向新中国成立70周年献礼!


【打印正文】

相关信息