您的位置:首页 >互动交流>在线访谈>详细内容

【改革创新 奋发有为】祁县经济和商务粮食局怎么干

来源: 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动是贯彻学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大举措,正月十八,我局已经召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员会,第一时间对省委、市委、县委的决策部署进行了学习、领会和部署,我局将紧紧围绕县委县政府总体部署,高标准、严要求做好以下三方面工作:

一是提高政治站位,把开展大讨论作为一项重要的政治任务来抓。目前,我局已成立“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组,由我任组长,局领导班子成员严格落实“一岗双责”,把开展大讨论与分管工作紧密结合,身体力行,抓好落实,做好表率,准确把握大讨论的重大背景,深刻领会6个重点任务和我局制定的“14+2”规定和自选动作的内涵,充分发挥经商粮局党组的战斗堡垒作用。

二是全面深化改革,服务县域经济发展,创新服务企业模式。2018来,我们努力克服诸多不利因素,各项指标名列前茅,2019年我们将继续破除僵化保守和因循守旧的思想,有步骤地勇推民营经济高质量发展,坚持以改革破解难题,深入落实好民营企业发展省“三十条”、市“二十五条”县“二十八条”政策措施,继续开展“百名干部入企”一对一常态化帮扶服务,帮助解决企业发展中瓶颈制约,实现首季开门红,坚持“走出去”和“引进来”战略,扎实推进改革创新不动摇不放松,用新视野审视发展、用新视角看待问题、用新思想谋划工作,为当前和今后一个时期的发展谋划一个好出路、找到一个好办法。

三是坚持以实践成果检验大讨论成效,要在2018年重点工作“兑诺”和2019年重点工作“承诺”基础上,破除随遇而安现状,创新工作方式和方法,正视外部环境带来的挑战,用改革创新、勇于担当的精神去推动,抓住“改革创新、奋发有为”大讨论的契机,进一步强化责任意识,带着问题、带着目的开展大讨论,确保取得实实在在的成果。

习近平总书记要求我们“干在实处、走在前列”,并多次强调,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。作为经商粮局党组书记,我会带领全局干部职工按照大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步激发改革勇气、开放意识、创新精神,提升素质、能力、本领,以思想自觉引进行动自觉,在一线体现的基层干部的担当、展示积极作为。  


【打印正文】

相关信息