您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>拆违治乱提质>详细内容

城市提档升级 刷新祁县颜值

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

771c77688dce44d98db21abc047f503e.jpg

人在城中,城在绿中。近几年,道路改造提档升级,出行环境更优越,以108国道高颜值道路、城赵高速口立面整治为代表扮靓了祁县,让市民眼前一亮……市民正享受着越来越通达便捷的交通出行,城市脉络也一点点在“扩张”。

5月31日,2019环太原国际公里自行车赛晋中赛段途径祁县,赛段总长约31公里,这是108国道城区过境段改造后迎接的一大赛事。

记者了解到,108国道城区过境段改造工程,全长5194m。其中立面改造60000余平方米,绿化面积为18000余平方米,形成了一条“绿色通道”。

绿道,呈现给市民的是“城市氧吧”,在城市道路中新增的人行道,为市民跑步、散步等锻炼提供场所。市民代俊琴是一名运动爱好者。

2019年,祁县以创建国家卫生城镇助推城市提档升级,不断加大硬件建设投入,改善城市基础设施条件,积极打造祁县亮点区域。


【打印正文】

相关信息