您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>拆违治乱提质>详细内容

赵建平与山西文旅集团董事长王文保一行在祁县座谈 深化务实合作 推动互利共赢

来源: 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

1af1b30e164342c18c2e1937798f3a56.jpg       

6月11日,市委书记赵建平与山西文旅集团董事长王文保一行在祁县座谈,双方就深化乔家大院景区综合开发、昭馀古城保护与发展等相关事宜进行深入商谈。市委常委、市委秘书长、统战部长鹿建平,副市长郭建文,祁县县委书记吴文胜,县委副书记、县长冯耀黎,县委常委、政法委书记许学林,副县长梁小辉、董永兴参加。

为充分激发市场主体活力,促进文化与旅游产业深度融合,2016年,乔家大院景区通过股权转让,引进民营资本,正式实行公司化运营,极大地激发了市场活力,在体制机制改革、运营管理与综合开发建设方面迈出了新的步伐。2018年,祁县围绕建设文化旅游名县目标,积极与山西文旅集团合作对接,启动乔家大院景区资源整合与综合开发项目建设,旨在通过政府管理、企业运营的模式,进一步提升景区的核心竞争力和影响力。

座谈会上,与会人员共同观看了《乔家大院景区资源整合与综合开发项目》专题片;吴文胜就祁县乔家大院景区综合开发、昭馀古城保护与发展等相关事宜和祁县经济工作作了介绍。

王文保就当前双方合作进展情况进行了汇报,他说,晋中历史底蕴厚重、文化旅游资源丰富,非常愿意与晋中在推动文旅融合、全域旅游发展等方面展开深入合作。下一步,双方将按照省市有关政策、法律与规定,结合实际,尽早拿出协议与方案,确保合作真正取得实效。

赵建平指出,推动旅游景区市场化运营、公司化运作,是全面深化改革的必然要求,有利于充分激发企业发展动力,祁县与山西文旅集团合作空间和发展前景十分广阔,希望双方本着依法合规、实事求是、蹄疾步稳的原则,加强沟通对接,细化合作方案,尽快完善相关手续,确保合作取得实质性进展;市直相关部门与祁县县委、县政府要进一步强化互利共赢发展理念,创优发展环境,提供周到服务,为项目顺利推进提供坚实保障;山西文旅集团要充分发挥资金实力雄厚、融资能力强等优势,进一步拓宽投融资渠道,加大项目建设力度,依托深厚的晋商文化底蕴,努力把乔家大院景区建设成为晋商文化旅游第一目的地。


【打印正文】

相关信息