您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

祁县组织收听收看晋中市委农村工作暨脱贫攻坚电视电话会

来源: 发布时间:2019-02-25 浏览次数: 【字体:

7e28068cdcbc4ca9af5d17b2370da479.jpg

2月21日,晋中市委农村工作暨脱贫攻坚电视电话会召开,总结2018年“三农”工作和脱贫攻坚工作,研究部署2019年重点工作。祁县县委副书记、县长冯耀黎,县委常委、组织部长郭虎,县人大常委会副主任原晋洲,副县长王海旺、胡芬及相关单位负责人在祁县分会场收听收看。

会议指出,要客观看待成绩,正视问题差距,切实增强做好“三农”工作和脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,有效发挥“三农”压舱石的作用,为有效应对风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定奠定坚实基础。

会议强调,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,咬定目标,一鼓作气、埋头苦干,完成好脱贫攻坚各项任务。要落实农业、农村优先发展方针,明确建设乡村振兴示范市总目标,扎实推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要坚持抓重点,攻难点,补短板、强弱项,聚焦精准扶贫,加快发展壮大乡村特色产业,推进农村一、二、三产业融合发展,打好农村人居环境这场硬仗,全力决战决胜脱贫攻坚。要加强党的领导,强化制度保障,确保“三农”工作和脱贫攻坚工作落到实处。

【打印正文】

相关信息