您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

以“大讨论”为抓手推动脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:


 

一要坚持问题导向。围绕目标任务,突出问题查摆,聚焦住房、饮水等制约“两不愁、三保障”的薄弱环节和突出问题,聚焦部分贫困户存在的依靠政策被动脱贫、不思进取坐等脱贫的意识和行为,聚焦部分扶贫干部人在村心在外、工作浮于表面的作风问题,聚焦产业项目、金融扶贫风险防控问题,真正把大讨论的着力点落实到问题解决上。

二要树立标杆意识。对标行业标杆、先进典型,强化争先意识。在全县建档立卡贫困户中开展“回头看”“回头帮”行动,巩固脱贫成果,筑牢返贫防线。围绕贫困户土特产品销路窄、销售难问题,举办消费扶贫现场会,广推电商扶贫,建立爱心扶贫超市、消费扶贫超市,开启产销衔接新渠道。

三要强化真抓实干。注重大讨论成果的转化和应用,把大讨论与革新体制机制、完成年度脱贫目标任务相结合,与助推全县扶贫干部奋发有为、改善工作作风相结合,在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”上取得实效。紧盯剩余贫困人口稳定脱贫、已脱贫人口巩固提升的目标任务,攻坚住房安全、收入达标两个薄弱环节,强化政策、责任、工作三个落实,抓实村情民意走访、基础工作巩固、政策举措落实、资金项目盘点、内生动力提升、作风问题整治“六大行动”,高标准高质量完成1500名贫困人口脱贫的目标任务。


【打印正文】

相关信息