您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

干部入企进村 真心实意察民情

来源: 发布时间:2019-03-27 浏览次数: 【字体:

c3dbcca73f7c41c987bdd27991d3424d.jpg

3月25日是祁县百名干部入企进村服务第一天,入企进村的干部如何开展工作?如何为村民服务?记者跟随进村服务第42组来到了祁县古县镇小韩村。

晚上八点,祁县古县镇小韩村村委会议室内灯火通明,气氛热烈,山西省水利经济事业管理中心副主任范敏、祁县地震局干部进村服务组成员与小韩村两委班子成员、部分村民代表围坐在一起,学习了解中央及省委今年一号文件精神及相关惠农政策。

简短的座谈会结束后,服务组一行开始徒步走访附近的村民,他们同村民亲切交谈,详细深入了解小韩村村民实际情况,认真听取村民的意见和诉求,对村民提出的疑问、困难都一一认真回复、做好记录。

按照“百名干部入企进村”工作要求,此次进村服务干部要精准掌握农业农村发展中的重点问题,帮助所有农村和农民用好关乎乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治等支持政策,坚持以推动农业结构调整、脱贫攻坚为重点,注重分类指导,进一步带动乡村振兴进步。

【打印正文】

相关信息