您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

祁县县委老干部局专题研究侯家庄村帮扶工作

来源: 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

4月4日下午,祁县县委老干部局召开局务会,专题研究峪口乡侯家庄村2019年度的帮扶工作。会议通过了《关于峪口乡侯家庄村2019年度的脱贫帮扶计划》,明确了全年的帮扶举措。

一是大力宣传政策,让群众知情。积极向贫困户宣传国家、省、市、县各级扶贫政策,特别是医疗卫生、教育就业、产业扶持等方面的优惠政策,让广大贫困人口掌握国家政策,享受国家政策。

  二是突出工作重点,多措并举扶贫。坚持“因户施策、因人施策,精准扶贫”的工作理念。对有劳动能力的贫困户,帮助联系有关企业上岗就业;对有需求的脱贫户联系金融单位引进小额贷款项目;对没有劳动能力的贫困户通过低保、五保政策兜底;对因大病致贫和因病返贫及慢性病治疗致贫的要通过医疗救助、大病医疗补贴、慢性病补贴等方式解决;对无生活自理能力的贫困户,通过发动社会力量出资、出力,帮助其改善生活。

三是强化主体责任,扎实开展“六大行动”。帮扶工作队和帮扶责任人全面落实帮扶主体责任,以户为基、以村为体,扎实开展村情民意走访、基础工作巩固、政策举措落实、资金项目盘点、内生动力提升、作风问题整顿等为内容的“六大行动”。

【打印正文】

相关信息