您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

进村入户摸情况 沉下身子抓帮扶

来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:


在“干部入企进村服务”集结号吹响后,我县“改革创新、奋发有为”大讨论百名干部入企进村服务工作中,针对实际情况,全县抽调561名对农村工作熟悉的的干部对152个行政村开展进村服务工作。所有进村服务干部坚持“一线工作法”,紧紧围绕促政策落地、促问题解决、促大讨论深入、促内生动力激发四条主线,了解实际情况、解决突出问题、做好服务工作,为2019年完成脱贫攻坚工作奠定坚实的思想和工作基础。

组织生活会开在帮扶村

县干部进村服务组与帮扶村两委共同召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会。

会上,全体党员依次开展了批评和自我批评,从学习、思想、工作方面、对照“六个破除”查摆问题、深度剖析、提出整改措施。

多举措开展结对帮扶

县干部驻村帮扶工作领导小组强化责任主体,组织各级包村领导、驻村工作队、农村第一书记和结对帮扶责任人全面落实帮扶责任,以户为基,以村为体,以县为战,扎实开展驻村帮扶“六大行动”。

座谈解民忧

进村服务组工作人员听民声、解民忧、化民怨,通过“大走访、大排查、大化解”,进一步解决群众反映的热点和困难问题。

截止3月底进村服务组共走访2539户农户,收集群众意见726条,解决275个问题;现有讲习所、夜技校45个,集中宣讲政策320次,覆盖6570人;已推动238条政策举措到119个村3906户。在如火如荼的“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,百名进村服务干部求真务实、拓展新局、勇攀高峰,扎实做好大讨论活动规定动作、自选动作和各项环节,为祁县脱贫攻坚踏上新征程增添了崭新活力。



【打印正文】

相关信息