您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

第四届中国善文化乡村文化旅游节开幕

来源: 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

c5fed57725fc46c3b673887a8134d799.jpg

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,4月11日,以“领略民俗风情 助力脱贫攻坚 推动乡村振兴”为主题的第四届中国善文化乡村文化旅游节开幕。三晋文化研究会第一常务会长、原阳泉市委副书记、市人大常委会主任刘高官,山西省经济干部管理学院纪检书记田春林,祁县人大常委会主任卢建华,县委常委、宣传部长杨秀龙出席开幕仪式。

城赵镇镇长致欢迎词,县文化和旅游局负责人宣布成立祁县王氏文化研究会并授牌,刘高官、田春林分别致辞。

杨秀龙在致辞中说,修善村是善文化的发祥地,是全国民主法治示范村,自古以来文化繁荣、民风淳朴,是名人辈出、游客聚集之地。近年来,在修善村两委的带领下,相继兴建农民文化活动中心、农家书屋、老年日间照料中心、九龙口生态广场,绿化、亮化、美化村内大街小巷,让文化生活更加丰富多彩,村容村貌焕然一新,连续举办的乡村文化旅游节为全县的文旅繁荣发展做出了积极的贡献。 

卢建华宣布中国第四届善文化乡村旅游节开幕。

开幕式表演中,舞蹈《开门红》、歌曲《唱支山歌给党听》、歌伴舞走秀《梨花颂》、快板《赞美修善》等节目精彩纷呈,以“心怀先贤寄遥思、颂扬英烈浩正气、奋发有为谱新篇”为主题的朗诵将整场活动推向高潮,现场热闹非凡,引人注目,修善村党支部村委会为各表演团队颁发锦旗,并接受由西大街老年协会赠送的剪纸一副。

据了解,本届乡村文化旅游节,以文化为内涵,以系列活动为载体,突出旅游与文化相结合、与现代农业相结合、与利农惠农相结合,着力打造“善文化”旅游新品牌,促进农业发展,开创乡村旅游发展新格局,树立对外开放新形象。


【打印正文】

相关信息