您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

情系扶贫村 义诊暖人心

来源: 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

为推动精准扶贫工作深入开展,进一步巩固“改革创新,奋发有为”大讨论入村服务成果。4月14日上午,祁县医疗集团人民医院在对口扶贫村古县镇郜北村开展义诊服务活动。

早上8点多,义诊团队早早来到郜北村村委,现场挤满了前来咨询就诊的村民,医务人员为群众进行血压、血糖、心电图、B超等常规检查,耐心细致地询问他们的身体状况、饮食卫生等情况,并针对不同病情提出具体治疗方案。医务人员在为村民进行体检的同时,还进行了健康知识宣传,让群众充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早预防、早治疗,降低疾病发生率,树立起健康生活的理念。义诊团队认真解答大家的疑问,活动共接待就诊咨询村民80余人次,测量血压61人次,测血糖46人次,做心电图45人次,B超35人次,发放健康宣传资料100余份,得到了广大村民的一致好评。

活动期间,帮扶工作队员还与20余名贫困户进行了面对面交流座谈,宣传党和国家各项扶贫政策,为贫困户排忧解难。座谈会气氛融洽,贫困户均表示党的好政策让老百姓得到了实惠,从心底里感谢党和政府的关心,也万分感谢我院对他们的帮助。座谈会结束后,工作队还进行了入户,他们每到一户,就详细了解贫困户的生产生活情况和健康状况、享受了哪些帮扶政策,生活中还有哪些困难和问题,进一步把各项扶贫政策宣传、落到实处。


【打印正文】

相关信息