您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

吴文胜就“三基建设” 软弱涣散党组织整顿提升 扫黑除恶和脱贫攻坚工作等专题调研

来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

cbaf3906481b417dbd717b7c2b2fd5ab.jpg

 5月8日,祁县县委书记吴文胜就“三基建设”、软弱涣散党组织整顿提升、扫黑除恶和脱贫攻坚工作等进行专题调研,县委常委、政法委书记许学林,县委常委、组织部长郭虎,副县长智慧一同调研,相关单位负责人陪同。

  吴文胜一行在东观镇东六支村、晓义村、巩家堡村,查看了村容村貌,听取了村干部就村集体经济发展的规划情况,了解了目前发展过程中存在的问题。就重难点问题进行现场指导并提出意见建议。并详细询问了“三基建设”、贫困户危房改造、基层党建、扫黑除恶等工作开展情况。

吴文胜说,东六支村通过全体党员干部和村民的不断努力,村容村貌发生了很大变化,也取得了长足进步,为下一步发展奠定了良好基础。他要求,村两委干部要勇于办难事、敢于上手,解决好在发展过程中遇到的棘手问题,完成好土地、四堆、煤改电、旱厕改造等重难点工作。党员干部要主动带头作为,解决好村内及村周边四堆问题,进一步改善村容村貌。要充分发动人民群众,加强线索摸排,有力推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。党支部要发挥战斗堡垒作用,加强基层党组织建设,激发基层党组织活力,提高乡村治理法治化发展。

   在晓义村,吴文胜说,要正确认识涉黑涉恶案件,要落实好市委政法委贡琦书记调研指导时的讲话精神,结合实际、明确定位,不断加强自身软硬件建设,充分发挥好支部的主体作用,不断增强基层党支部的向心力、凝聚力和战斗力,真正实现基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,发挥好“全国文明村镇”的先锋模范作用。

在巩家堡村,吴文胜指出,要优化党员队伍结构,加强基层组织建设,要进一步抓好脱贫攻坚工作,充分发挥党支部、党员在脱贫攻坚工作中的作用。驻村帮扶单位和包村干部要认真梳理、科学规划,寻找符合各村实际的致富之路,多在产业扶贫上下功夫、做文章,以务实、为民的态度,扎实认真的工作作风,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出积极贡献。

【打印正文】

相关信息