您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>精准扶贫>详细内容

吴文胜就芍药种植进行调研

来源: 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

81af1c2af90e4937bebba3bf5c44c325.jpg

牡丹刚谢,芍药又盛,眼下正是赏芍药的最佳时节。5月17日,祁县县委书记吴文胜就芍药种植进行调研。

上午,吴文胜来到贾令镇谷恋村,到田间地头,实地查看芍药中药材种植情况,在了解了种植管护、周边环境卫生等情况后,吴文胜要求,要坚持以规划为引领,科学有序发展;要完善配套设施,丰富经营内容,加大市场营销力度,开展全方位宣传,充分展示芍药的特色和魅力。

黄昏时分,忙完一天的工作,吴文胜又来到城赵镇雅安村继续就芍药种植进行专题调研。副县长梁小辉一同调研。他深入田间地头,实地查看芍药种植及雅安村道路建设,详细了解“首届祁县七彩雅安芍药花旅游节”进展等情况。芍药不仅具有观赏价值,同时还是一味中药,可以养肝护肝,养颜美容,改善肌肤粗糙和面部黄褐斑等问题。

吴文胜强调,要遵循市场需求和群众意愿,积极引导农民调整产业结构,以特色农业促进旅游发展,带动农民脱贫致富。要整合祁县优势旅游资源,探索开发“立夏赏芍药”等旅游项目,紧抓机遇,把雅安村的“绿水青山”转变为助力脱贫的“金山银山”。要因地制宜,把美丽乡村建设与发展特色产业相结合,实现既美化环境又富裕群众的目标。

【打印正文】

相关信息