您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品安全>详细内容

祁县市监局召开农村假冒伪劣食品专项整治行动 动员部署暨食品安全知识培训大会

来源: 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

1月11日下午,祁县市场和质量监督管理局召开农村假冒伪劣食品专项整治行动动员部署暨食品安全知识培训大会。局领导郝景绣、陈志强、成丕涛、岳存山出席会议。全县农村食品生产经营主体、村级食品协管员和县市监局有关机构负责人约800人参加会议。

会议认真贯彻落实习总书记重要批示精神,按照中央、省、市工作要求,对开展为期三个月的全县农村假冒伪劣食品专项整治行动作出具体部署。会议指出,这次整治的重点对象是小作坊、小经营店(包括小商店和小餐馆)、小摊点小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场;整治的重点品种是节日食品、方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、乳制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品种;整治的重点违法情形是假冒食品、侵权“山寨”食品、假货、“三无”食品、劣质食品、超过保质期食品等违法行为。会议要求,要迅速开展生产经营环节执法大检查,全面开展农村食品商标大保护,认真开展农村假冒伪劣食品线索大追查,深入开展农村假冒伪劣食品共治大行动,扎实开展食品安全法律和知识大培训。要收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,春节前取得明显成效;要以此次专项整治为契机,加快建立长效监管机制,夯实基层监管基础,全面规范农村食品市场秩序,提升农村食品安全水平和保障能力。

局党组书记、局长郝景绣在动员讲话时指出:要统一思想,提高站位,充分认识开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的重要性和必要性;要明确目标,突出重点,迅速全面深入开展农村假冒伪劣食品专项整治行动;要强化责任,狠抓落实,确保农村假冒伪劣食品专项整治行动取得实效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记重要批示精神,立即行动起来,将各项工作落到实处,努力提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”,为推进乡村振兴,建设无煤有为、美丽文明新祁县做出应有贡献。

会议还对农村食品生产经营主体、村级食品协管员就《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》进行了培训,并向其发放了县市监局《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的通告》和《食品安全法》对食品生产经营的相关规定。


【打印正文】

相关信息