您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品安全>详细内容

省市水利厅领导来祁县调研

来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

71f8fe79b5a247cbbf6bae5c6dc14c06.jpg

5月9日,省水利厅巡视员王贵平等一行,来祁县就农村饮水巩固提升工作、祁县三万亩酥梨基地提水灌溉工程进行调研,市水利局副调研员徐富贵,县委副书记、县长冯耀黎,副县长王海旺等领导及省、市、县水利部门相关负责人陪同调研。

调研组一行先后到程家庄供水管理站、农村集中供水子洪水厂、古县三万亩酥梨基地提水灌溉工程现场等进行了调研。

在农村集中供水子洪水厂,县水利局负责人介绍了祁县农村集中供水工程建设情况,近年来通过集中供水工程置换水源进行氟改水,全县98个病区村通过集中供水工程建设方式已经全部完成了95个村改水,受益人口12.3239万人,达到农村饮水安全标准。同时祁县的农村集中供水工作也走出了一条集建设、运行、智慧管理的发展道路。

冯耀黎说,随着农村居民生活水平不断提高,群众对生活饮用水水质、水量要求不断提升,水利设施还需进一步完善,希望能得到上级部门的大力支持。

王贵平听取汇报后指出:一是省水利厅把祁县列为全省城乡供水一体化示范县,希望祁县水利局能再接再励,起到引领示范作用。二是未连通集中供水的村庄要加快实施连通,提高未连通群众的饮水安全标准。三是树立群众的水商品意识,入户计量水费征收,达到节水目的。

在古县三万亩酥梨基地提水灌溉工程现场,王贵平一行听取了古县镇酥梨基地灌溉现状,详细了解了工程水源、工程布置、工程效益情况及祁县超采范围项目区地下水开采情况。

王贵平对该项目可行性给予了充分肯定,并要求县水利局结合专家立项评审意见,结合现有水利设计、受益村实际情况,优化设计方案,确保工程取得实效。

【打印正文】

相关信息